День благодарения: традиции

День благодарения отмечается в США в последний четверг ноября. В канун Дня благодарения о благотворительности вспоминают даже самые чёрствые сердца: идёт сбор пожертвований для нуждающихся и бездомных, а в праздник благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуются традиционные обеды.

В этот день за общим столом собирается вся семья, и каждый произносит слова благодарности Богу за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Праздничный стол в День благодарения немыслим без фаршированной индейки с клюквенным сиропом и большого сладкого тыквенного пирога. Стол украшается молодыми тыквами, початками «индейской» кукурузы, яблоками, апельсинами, каштанами, орехами, сухими листьями и гроздьями винограда, а также букетами золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем.

 

день благодарения традиции рецепт

Тесто для традиционного тыквенного пирога готовится из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для приготовления начинки используется смесь из тыквенного мусса, яйца, молока или сливок, пудинговой массы, корицы, имбиря и мускатного ореха. Тесто раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму, поверх него - тыквенная начинка. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется взбитыми сливками.

Жареная индейка по-американски

Пост!

Leave a Reply