День коктейля «Писко сур» (Перу)

День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) - это праздник в честь перуанского национального напитка изысканного вкуса. Тысячи перуанцев в разных городах страны отмечают его в течение нескольких дней. Начинается фестиваль в первую субботу февраля.

 

День коктейля «Писко сур»

Самые известные бренды Писко - Бионди, Huarangal, Ocucaje, Сантьяго Queirolo и Tacama - принимают участие в празднике, предлагая свою продукцию потребителям. Фестиваль проходит на площадях, улицах и парках перунских городов. В знаменитом Писко Баре в Лиме празднование продолжается круглосуточно в течение двух дней, и посетителям предлагают более 30 видов коктейлей на основе Писко.

Праздник Писко Сур включает в себя конкурсы, ярмарки, концерты с выступлениями местных креольских и афро-перуанских музыкальных коолективов, и, конечно, дегустацию всемирно известного коктейля.

Виноградная водка «писко», которую перуанцы пьют с 16 века, является частью перуанского наследия и основой коктейля Писко Сур. Можно попробовать присоединиться к этому празднику, если приготовить Писко Сур дома и устроить весёлую вечеринку в латино-американском стиле.

Рецепт коктейля PISCO SOUR

Водка Писко 8 частей
Лимонный сок 4 части
Сахар 3 части

Добавить яичный белок, смешать ингредиенты в блендере. Посыпать корицей.

На право считаться родиной коктейля претендует также Чили.

Пост!

Leave a Reply