День работников пищевой промышленности (Россия, Украина)

В третье воскресенье октября в Украине и России отмечается День работников пищевой промышленности. В Украине он носит название «День працівників харчової промисловості». Это профессиональный праздник работников самой "вкусной" отрасли народного хозяйства.

 

День работников пищевой промышленности

Установление праздника восходит ко временам Советского Союза. Он был утверждён постановлением Президиума Верховного Совета СССР «О дне работников пищевой промышленности» вышедшем в 1966 году, который предписывал отмечать этот профессиональный праздник в третье воскресенье октября. В новой России дата праздника не менялась.

В настоящее время пищевая промышленность Украины — это тысячи больших, средних и малых предприятий разной формы собственности, которые производят почти 20% от общего объёма промышленной продукции.

В России пищевая промышленность представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население страны необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Сегодня она насчитывает 30 отраслей с более чем 60 подотраслями и видами производства и объединяет более 22 тысяч предприятий различных форм собственности и мощности. Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в общем промышленном производстве России составляет около 15 %.

Пост!

Leave a Reply

Your email address will not be published.