Международный день повара

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары. Праздник был установлен в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, насчитывающей 8 миллионов представителей.

международный день повара

Кроме профессиональных кулинаров, героев этого дня, в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и владельцы предприятий общественного питания. Проходят конкурсы мастерства среди поваров, проводятся различные дегустации и выставки-продажи оригинальных блюд.

Кухарка Кулина, помощница бога врачевания Асклепия,  является покровительницей поварского искусства, в честь неё названного «кулинарией». Это подтверждает наличие глубоких исторических корней у праздника, тем более, что первые рецепты, записанные на бумаге, появились ещё в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае.

Сегодня уже никто не сомневается в том, что кулинария - это и искусство, и наука, и быть профессиональным поваром весьма престижно и почётно.

Пост!

Leave a Reply